- ホーム
- お料理
美味しい彩りに
箸も会話も弾む
地元の旬を取り
入れた和食膳
お食事はゆさダイニングにてご用意いたします。
四季折々の厳選した食材を使用し、お気持ち込めてご準備しております。
山形牛と地元採りの野菜が織りなす、旬の美食ダイニングでお食事を。
ご夕食
お食事は館内のレストランで。
地元山形の旬の味覚にこだわったメニューをご用意。
お食事は館内のダイニングレストランで。
地元山形の旬の味覚にこだわったメニューをご用意しております。
山形が誇るブランド和牛「山形牛」のすき焼きをメインとしたお料理や、季節やテーマに合わせて様々なお料理が楽しめる季節限定のお料理もございます。
ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さいませ。
場所 | 1階 ダイニングレストラン |
---|---|
ご利用時間 | 17:30~19:30(レストランの最終ご利用時間21:00まで) ※混雑を避けるためにご到着のお時間に合わせてチェックインの際にご案内させていただきます。 |
備考 |
|
季節限定のお料理
-
春
4月~5月
春らしい女性に嬉しい食材をたっぷり使った料理コースになり、上質な肉質で有名な山形牛と、食肉産業展「最優秀賞」を受賞した米の娘ぶたを豆乳鍋(白味噌仕立て)を使ったお肉本来の味が楽しめるしゃぶしゃぶで…山形の味を食べくらべながら、目にも華やかなお料理を是非ご賞味ください。 -
夏
6月~8月
お好きな料理をよりどり選んで舌鼓♪夏季は3種のメイン<すき焼き・鮑の酒蒸し・鯛しゃぶ>からお好きなお料理をご選択できる贅沢なコースです。1人ずつメインが選べますので、みんなでシェアしてもお召し上がりいただけます。 -
秋
9月~11月
松茸・山形牛をはじめとする豪華会席でおもてなし。みのり膳がカラダの中から秋色に♪味のみならず秋の薫りも楽しめる「山形牛朴葉味噌焼き」「松茸の土瓶蒸し」「いも煮」、季節の食材を上手に取り入れたお食事は女性にも嬉しい「あたたまりの湯」温泉との相乗効果、抜群です! -
冬
1月~3月
甘さと濃厚な味わいが美味しいズワイガニと寒い季節に美味しくなる高級食材「フグ」を一緒に味わえるWメインの冬の味覚を贅沢にご堪能いただくお料理コースです。
ご朝食
見た目も美しく、
健康ヘルシーな自慢の朝食
特A評価の上山市原口産「つや姫」をお食事の時間に合わせて炊き上げております。彩り豊かな9品の小鉢がメインのご朝食となっております。
場所 | 1階 ダイニングレストラン |
---|---|
ご利用時間 | 7:00~9:00(予約制) |
会食場
景観の美しいレストラン会場
レストランからは緑豊かな庭園が一望できます。
夜はライトアップされ幻想的に…、朝はさわやかな朝日を受け明るく…。
様々な表情を見せる庭園をご覧頂ながらお食事をお楽しみ下さい。
当館の食物アレルギーについて
当館では7大アレルゲン(卵、えび、かに、そば、乳、落花生、小麦)のみの対応を行っております。
該当する場合は、予約時に必ずご記入下さい。(料理と器を変えてお出しさせて頂きます)
- ※苦手な食材のリクエストは対応致しかねます。
- ※7大アレルゲンでも一部対応出来ない場合もございます。ご了承下さい。
-
卵
-
えび
-
かに
-
そば
-
乳
-
落花生
-
小麦